По дороге

Бубякина Надежда
Холодный ветер носит по улицам дождь.
Под ногами снег скрипит. Куда ты идешь?
Встречать рассвет на крышу, или в магазин?
Декорации вокруг, словно сюжеты картин
Плывут и не цепляют взгляда в пустоту.
И только мысли жаждут не шума – тишину…
И вдоль дорог, немело, освещает путь,
Желтыми глазами, желая отдохнуть…
Фонари. Скучают… Нет им больше дел…
Только свет играет. Лишь бы ветер пел…