кое-что, из прошлого...

Маринка Обыкновенная
...ты, сквозь душу прошел, как случайный прохожий,
тенью черной отбившись на сердце - на память.
отвибрирует эхо, беззвучно, под кожей
и умрёт в пустоте, жизнь мою не поранив.
но включая рассвет - озираюсь тревожно
и ищу силуэт тёмной тени - на черном,
каплю правды ищу среди сонма слов ложных,
и врастают в меня, чувства прошлого - корни ...