Сквозь февральское

Таня Станчиц
*** М.С. ***

Сквозь  февральское , снежное , ломкое ,

Чёрно-белое , тёмно-зелёное -

Я  тянусь  к  тебе  глупой  девчонкою -

Заблудившаяся , влюблённая . . .


Ты  всё  дальше  и  дальше . . .
                Помнишь ли
Не-объятий   наших  божественность ?
Просто -
             мокрые  шапки  кроличьи ,
Просто -
             мужественность   
                и  женственность . . .


Снятся  мне  безумные  лестницы

С  нестыкованными  пролётами ;

Снятся  лифты , больные  бешенством -

Как  ловушки  гробоподобные . . .


Н  е  с  т  ы  к  о  в  о  ч  к  а . . .

Р  а  с  с  т  ы  к  о  в  о  ч  к  а . . .

Расставаясь   ,   ушанки    плакали . . .

А    в    коллекции    у    Набокова -

Столько    бабочек !...


                . . . Все  -  распятые . . .