О, Муза!..

Максим Проняев
Глаза закрою и сознание
в тумане пишет твой портрет
и сочиняет заклинание,
что оживит его послед.
 
  И сердце бьётся с замиранием,
  желания полно естество,
  душа трепещет в ожидании,
  когда случится волшебство!

Во мраке ночи свет мерцает,
бросая блики на твой стан,
изобличая, что скрывает
полупрозрачный сарафан.

  И бодрость силуэт смущает,
  ввергая разум в забытьё, 
  нелепо тело вопрошает
  расположение твоё!

О, Муза, не пытай терпенье,
свою гордыню отзови...

  НУ, ПОДАРИ МНЕ ВДОХНОВЕНЬЕ!
  И на шедевр благослови!