В склеп чужого сна...

Эол Ветер
В склеп чужого сна закрываю дверь,
За июлем сразу пришел январь:
За стеной навек засыпает Зверь,
На его груди умирает Тварь.

Удержать за хвост из огня мечту
Очень страшно - вдруг это просто роль?
Предсказанья ждать приказали. Жду.
И боюсь, что завтра вернется боль.

Отпустить все цепи и шрамов сеть?
Извести ожоги любви огня?
Проржавевшая распахнется клеть,
Только вдруг за всем этим нет меня?

Пожирают душу чужие рты:
Не припомнить, кто же дышал луной,
Кто смеялся, небо любил на "ты",
Был ли этот кто-то когда-то мной?

Расцветает ночь янтарями глаз,
Дикий вой охоты сорвался вслед:
Я бегу от мира, но страха власть
Оплетает мозг двадцать с хреном лет.

Эта память - эхо чужого сна,
Лоскуты из сердца непросто сшить.
За обломки кисти держи меня,
...Я хочу хоть раз до весны дожить.

 09 января 2011