Стих Высоцкого

Вероника Пятченко
Без маски, без защиты из брони
Иду по жизни, кажется, умеючи.
Невзгод, падений яркие огни -
для опыта в судьбе такие мелочи.

С собой и  жизнью справиться могу.
Я не имею нрава донкихотского.
Ничто не остановит на бегу.
Обескуражит только стих Высоцкого.

Он солнечной энергией своей
Души коснётся, взаперти отчаянной.
И стану с ним нежней, взрослей, мудрей,
Смысл обрету я в жизни неприкаянной.

А завтра выйду снова в новый день,
почувствую в себе судьбу сиротскую, -
поднявшись на ещё одну ступень,
проникнутая голосом Высоцкого...


             01. 02. 2010