Тени

Лорра
На мягких лапах ходит ночь,
свободна и легка.
С смешным намереньем помочь
иду издалека.

Ни свет, ни тьма-полутона,
огни в зрачках...
По темным улицам - одна,
на каблучках...

В холодном доме мрачны сны,
и тени быстры..
И две зеленые луны
глядят капризно...

И,светом лун заворожен,
меж сном и явью,-
Ты...Танцем теней окружен
и лун сияньем.

Прыжок! И черным бьет хвостом
большая кошка.
Вздохнет спокойней старый дом,
прикрыв окошко..

Свернувшись меховым клубком,
мурча и грея,
Любимому хороший сон
лекго навею.