И подо льдом течёт вода...

Жанна Шрамко
Укрыли пышные снега
Бахромы хвои фантастично.
Спит лес, застывший как обычно,
А подо льдом течёт вода.
А подо льдом течёт вода.
И лёд, каким бы плотным не был,
Меняет твёрдость иногда
На хрупкость мартовского снега.
В душе зима ведёт свой счёт –
Не греет нас и не тревожит.
А подо льдом вода течёт,
И потихоньку лёд корёжит.