Военная

Милов Александр
Мне осталось сегодня две попытки от счастья
Сорок лет неудачи, тридцать пять по привычке
Не увидеть родимой подвенечного платья
Двадцать реанимаций, Поезда, электрички

Что забылось уходит, что останется – будет
Что вершилось судьбою, виноваты всё люди
Передоз бьет посмертно, жизни на половину
Восемь лет из психушки и удар об машину

Перекручено жизнью, перемолото солью
Перевыстрелом в сердце, всё изъедено молью
Стук машин о машины, тихо шепчет мне в спину
Гром средь ясного неба, головою об льдину

Тридцать лет как погибший, сорок как не вернулся
Двадцать через окопы, десять как не проснулся
Отлетали по небу, откопали в траншеях
И когда-то вернуться я хотел, но не смею

Пятьдесят в половине, двадцать пятые люди
Уходили в обрывы, смерти на перепутье
Жизни поле вспахали танки, взрывы, солдаты
Мы хотели вернуться… Но нам надо остаться.