Кавказ

Мари Арно
Я никогда не бывала в горах.
Вы мне расскажите, что людям там снится?
Как празднуют там молодые никах
И как детвора во дворах веселится?

Я никогда не бывала в горах.
Вы мне расскажите про вкус абрикосов,
Про солнце в вине и про солнце в стихах,
Про горца-джигита и мудрости посох.

Я никогда не бывала в горах.
Вы мне расскажите, что людям там снится?
Винтовка в руках. Мать родная в слезах.
Что снится тому, кому ночью не спится?