Ларец Пандоры!

Максим Проняев
Чтоб возродиться нужно умереть!
 Ничто черёд событий не изменит,
  не стоит под углом на мир смотреть,
   он сам трудов подобных не оценит.

Я не нуждаюсь боле в критике твоей
 и не шифрую суть под кодовой личиной,
  пишу о том, что просто больно мне
   и вероломство лишь тому причина.

Ларец Пандоры подло открывать,
 воодушевившись праздным любопытством
  и необузданную мощь высвобождать,
   не ведая как ей распорядиться.

Не первый я из тех, кто написал,
 что страсть не то, с чем можно порезвиться,
  затем Господь известных нам изгнал,
   чтоб рай мог невредимым сохраниться!