Архиповскому

Потапова Наталия Валерьевна
Всё замирает в предвкушенье
Его божественной игры.
Момент слепого отрешенья,
Полёт души в антимиры…

Капель мелодии звучащей
На зачерствелые сердца,
То зачарованно дрожащей,
То жгущей, каплею свинца.

Касаясь инструмента нежно,
Одним движеньем своих рук,
Легко, светло и безмятежно
Рождает поднебесья звук:

В нём дуновение Зефира,
Цветенье пышное лугов,
Сигналы горнего эфира
И волшебство прекрасных снов…

Взорвав обыденности спайки,
Все чувства переворошив,
Лаская струны балалайки,
Он рвёт струну моей души…