Автобан

Виктор Партолин
Шорох шин. Автобан. Все летят по нему.
И мгновенно вдали исчезают.
Но куда и зачем? Я никак не пойму.
И кого мне спросить, я не знаю.

За стеклом наша жизнь, как немое кино.
Еле слышно CD-шка играет.
Километры-столбы позади все давно,
Словно годы мои отмеряют.

А сегодня случайно я стал вспоминать,
Что же видел я там на "экране".
Лишь столбы, как печать. Мне хотелось кричать.
Остальное пропало в тумане.

Хорошо, что мелодия песенки той
На CD-шке моей сохранилась.
Окуджава пел песни о жизни другой.
Той, что там за окном расстворилась.

Шорох шин. Автобан. Я лечу по нему.
Как по жизни своей пролетаю.
Но куда и зачем? Я никак не пойму.
И кого мне спросить, я не знаю.

8.01 2011