Я люблю, чтоб Зима была белая...

Виктор Партолин
Здесь Зима совсем не такая,
Как в России у нас в январе.
И без снега она другая.
Лишь название в календаре.

Словно осень, с дождями вечными.
Серость, сырость, да гололед.
И ветрами, всё время встречными,
Чтоб не мог ты идти вперёд.

Может, просто она несмелая
И боится, что здесь Гольфстрим?
Я люблю, чтоб Зима была белая,
Как невеста, но не с другим...

Чтобы щеки с румянцем были,
Чтобы снег блестел, как хрусталь.
Мы с тобой на санях бы уплыли
Далеко в эту снежную даль...

27.01.2011

Рецензия на «Я люблю, чтоб Зима была белая...» (Виктор Партолин)

Ich mag weissen Winter

Hier ist Winter vollkommen anders
Als in Russland, im Januar war.
Ohne Schnee, zu warm ist es oefters
Im Kalender steht Name nur da.

Wie im Herbst - der ewige Regen.
Es ist grau, nass und glatt viel zu oft.
Kalter Wind - man kaempft immer gegen
und man hat vorwaerts kommen erhofft.

Vielleicht ist er auch einfach zu schuechtern,
Vor dem Golfstrom hat Kaelte nur Angst?
Weissen Winter mag ich, kalt und nuechtern,
Wie die Braut, die du anfassen kannst.

Das der Schnee wie Crystal immer schimmert
Und die Wangen schoen rot immer sind.
Winterlandschaft an Maerchen erinnert
Und das uns auf dem Schlitten traegt Wind…

Татьяна Вагнер