в синем море, в белой пене

Хельга Обскура
"Оставайся, мальчик, с нами - будешь нашим королем..."

Замерзло синее море, не пробить головою лед, зима ведь. Торосы грудятся, шепчутся, множится хмарая наледь. У сундуков сидит, в водоросли закутанный, слушает, что там выше. Нет, наверху не зовут, с баграми не бегают и не ищут. На берегу не плачут слезами-глыбами беспрестанно.
Так и останется мальчик. С ундинами, рыбами.
Так и оставим.