Мы все теперь на линии огня!

Елена Попова 2
Мы все теперь на линии огня!
Никто не защищён отныне,
Когда под мирным небом января
Десятки жизней взорваны на мине.
Никто из них с утра ещё не знал,
Что этот день последним в жизни станет,
Что тот воздушный солнечный вокзал
В сердцах их жутким, смертным громом грянет.
Как нам понять нелепость этих войн?
Они погибли, а за что скажите?
За что они приняли этот бой?
И где же был их ангел охранитель?
Лубянка  Домодедово…..как жить?
Как жить когда нас просто убивают?
Как детям своим, внукам объяснить
Что люди в мирном мире умирают!
Я презираю эту злую мразь
Кто может просто так и без причины
Чужую жизнь бессовестно украсть
При этом не раскрыв своей личины.

Мы все теперь на линии огня!
Мы все теперь под дулом автомата!
Но понимая хрупкость бытия
Мы вновь шагаем к точке невозврата…..