Между нами сотни дорог

Татьяна Папантонио
Снег вдали от тебя
такой же холодный и белый,
словно сотни дорог
между нами ещё не легли.
Запылала заря,
пробуждая озябшие ели,
выйду я за порог,
где метели пути замели.

Как тоскливо мне жить
без тепла твоих пальцев холодных!
Утонуть  бы  в глазах,
в темноте твои губы  найти.
Разошлись мы в годах,
не дано нам попыток повторных,
и  стучат поезда
по замёрзшему телу земли...