Крохи

Олег Викторов
Собирая крошки знаний со стола,

Что прозвался кем-то мирозданьем,

Мысль одна веселая пришла,

-До чего ж на самом деле мало знаем.

Нам бы хоть кусочек откусить

От краюшки истинного хлеба.

Не у бога ж милости просить,

Глядя на пустеющее небо.

Не гадать на гуще у стола.

Не смотреть на кости,где,как лягут.

Что слова,-сгоревшая зола,

Мысли,чувства легшие на плаху.

Хлеб запив холодною водой

Взгляда,что наполнен пониманьем,

Тем что снова,все же мы с тобой

Бесконечно мало в жизни знаем.