Нитка светлого жемчуга

Татьяна Айххорн
Илл.: Анна. Автопортрет для мамы. Акварель


Нитка речного жемчуга 
в вечерних сумерках
словно прильнула ласково
и поманила к зеркалу:
Ровный мерцающий свет 
сияет скромно и ободряюще.

И дрогнули губы в несмелой улыбке,
и встрепенулись ресницы,
и глаза так отчётливо подобрели.
В них зажегся живой интерес, 
и они поверить готовы,
и они признают благодарно,
и они говорят безмолвно:

- Как таинственны
эти искорки светлого жемчуга,
словно слёзки речной царевны
пробудили добро и развеяли грусть...
Может только на сегодняшний вечер,
а может и на несколько 
дозволенных судьбою следующих лет...

Очарована тёплым светом
колдовского речного чуда - 
благодарна душа зимним вечером



    Из цикла "Себе на ушко"