Ода Серебряным Струнам

Геннадий Кейс
  По струнам аккорды плывут - ревность, радость и грусть.
  Мелодии льётся мотив. В любовном угаре
  Целуя пальцами гриф, как упругую девичью грудь,
  Восхищения песню свою посвящая гитаре.
 
  Ты со мною всегда. Мне верна, как жена декабриста.
  Неразлучны с тобою, как с Лениным Крупская Надя.
  Струны твои ворожат, как лохов - аферисты.
  Словно с Мальвины, с колков - серебристые пряди.
 
  Стан твой мне снится, как нищему - белы одежды,
  Кенару - небо, гуппёшке - морские просторы.
  Струны звуков исполнены веры, любви и надежды,
  Ты собою в сердцах ледяные растопишь заторы.
 
  Закружим с тобой невзначай под ритмы венского вальса!
  Маршем "Прощанье Славянки"  смело ринемся в бой!
  Рок-н-ролл и шансон, цыганочку с выходом, сальса,
  Либретто выводишь под неугомонной рукой...
 
  Райскою птицей поёшь - диким, лесным соловьём.
  Познавши усталость, под хрип рваных струн, босиком,
  Как дервиши, в жарких пустынях души, мы молча идём,
  Чтобы оплакать их боль - звуки прячутся под потолком.
 
  Струпья порванных струн,- дар в наказание,- чётный букет!
  Как осколки любви, душу режет саднящая рана!
  На помин - по сто грамм! Какой это к чёрту банкет?
  Для поэта, увы, испокон,- вечная драма...
 
  Но спасенье придёт. Да, будет день - будет пища.
  Зазвенят струны вновь, покой не давая рукам.
  Словно феникс, гитара воскреснет из-под пепелища,
  Прикоснётся мелодией к пьянящим поэта губам.
 
  А воскреснув споёт, блеском струн озаряя дорогу.
  Исцелит, как бальзам. С ней печаль канет в лету.
  Рассосутся рубцы на душе понемногу,
  Вдохновляя на новые песни поэта.







.