Веселый странник

Дуэт-Фиорд
Синеглазое утро сверкнуло лучами,
Ярким звоном запела голубая капель.
Солнце ночь распахнуло золотыми плечами,
И весна постучалась в наши окна и дверь!

Выйду я на крылечко, позабуду печали,
Окна настежь открою, утру дверь отворю
И пойду по тропике в далекие дали,
Сквозь седые туманы посмотреть на зарю.

Мне не надо с собою кольчугу стальную,
Я не рыцарь печальный, а веселый чудак.
Лишь закину за плечи мечту голубую,
Да березовых слез я напьюсь натощак.

Лишь засуну за пояс веселые песни,
Талым снегом умоюсь, да ветром утрусь.
И тогда - вот увидишь, до самой чудесной,
До волшебной страны все равно доберусь!