Путь поэта к славе

Павел Валерьевич Плисунов
              Никогда в этот бред не верил,
              Что поэт не желает славы –
              Каждый хочет быть только первым,
              Самым лучшим и самым главным!

              Кто-то образ найти свой хочет,
              Чтоб прийти к долгожданной цели,
              Кто-то пишет с утра до ночи,
              Кто-то критикам мягко стелит…

              У кого-то уже мозоли
              От словарных рифмовок текста,
              У кого-то стихи в узорах,
              У кого-то стихи как песня!
 
              Есть поэты, кто ищут рифму
              В лабиринтах ума и знаний
              И чеканят их стройным ритмом
              Слишком сложным для пониманья.

              Много разных путей к признанью,
              Но того лишь постигнет слава –
              Кто, свои поборов страданья,
              Сможет душу в стихах оставить!

              Он умрёт, может даже скромно,  –
              Без души в сердце стынет пламя,
              Но его непременно вспомнят
              И тогда на века прославят!

               Потому что душа бессмертна,
               В мир иной переходит плавно…
               Он умрёт, но Он станет первым,
               Самым лучшим и самым главным!               
               

                16 – 18.01.2011 года