Пляшущий ком

Виктор Балдоржиев
Что клубится за оградой,
Сотрясает толстый дом?
Многорукий, многозадый,
Многоногий пляшет ком.

Это свадьба! Свадьба эта
Дышит жарким красным ртом!
В блин сжимается планета.
Скачет, воет пестрый ком.

Разнополый люд совьется,
Разовьется животом.
Скоро много ног вольется
В многотонный потный ком...

Много зим заменит лето,
Много лет еще пройдет,
Округлится вновь планета,
Ком в навоз перегниет.

Но какое свадьбе дело
До печалей и забот…
То мелькнет невеста в белом,
То жених за ней мелькнет.

1995