Звездопад

Нецветаева Светлана
Звёзды вырастить непросто, если ты не веришь в чудо,
если думаешь, что звёзды – это каменные глыбы.
Нет, они цветут на грядках, как земные незабудки,
одуванчики и маки – ярко, пышно и с избытком.

Зреют к августа началу -  вопреки и разномастно,
под упругими ветрами лепестки свои считая,
и потом взлетают роем на свободные пространства,
а, завянув и засохнув, умирают… умирают…


***

Кололи иглами
ночные звёздочки,
летали рядышком, 
как одуванчики,
а трубы дымные
держали облачко
и светлым пятнышком
цвела, заплаточкой,
луна холодная,
лицом - обманщица,
на чёрном  атласе -
погрешность малая...
Слезинкой падала
любовь напрасная
в печаль глубокую -
синдром чудачества…