К картине К. Васильева Витязь

Белый Филин
Чтобы дух воспрял, испить бы нам настоя
Из волшебной святозарной чаши,
Что на пряных травах был настоян,
Сохранен рецепт тот в Душах Светлых наших.
Травы те растут на бранном поле,
Их вскормила кровь героев павших,
Тех, которые по доброй воле,
Защищали Землю Дорогую нашу.
В зелье то замешана свобода,
Ветер вольный, что по полю свищет,
Чистый Свет, да Святость наших предков,
За геройство, что наград не ищет.
Где же ты, наполненная чаша?!
Напои народ настоем дивным,
Чтоб воспряла вновь Россия наша,
Чтобы каждый гордым стал и сильным!


Вдохновение: стихотворение Вадима Константинова http://www.stihi.ru/2011/01/31/3755