кушачок

Анатолийка
Ночь – лиловые чернила,
голубой луны тавро.
Ветер воет через силу,
рассыпая серебро.

В тихой горенке лучина –
карамельный полумрак,
ясноокая дивчина
вяжет милому кушак.

За петелькою петелька,
за словцом – ещё словцо:
«Век люби меня, Емелька!» –
улыбается. …

Лицо
розовеет от старанья,
нежно шепчет мягкий рот
заклинания.
Вязанье
подрастает.

Рыжий кот
за клубком следит, за ниткой –
целит пристальный зрачок …
Время тянется улиткой,
чуден будет кушачок!