О себе

Людмила Русяева
    * * *    
Я стихи пишу не словом.
Я стихи пишу душой.
Может, это и не ново,
И старо, как шар земной?
 
Но красивыми словами
Не хочу я пыль пускать.
И витийными речами
Атмосферу засорять.

Лишь простым, сердечным словом
Можно душу пробудить,
С человеком незнакомым
Через них друзьями быть.

Будет для меня награда,
Если  вас затронет стих.
Бесконечно буду рада
За себя и за других.

     * * *      
Люблю апрель,  люблю капель,
И ранним утром птичью трель.
И вот в душе уже весна,
Я снова всем опять нужна,
И жизнь надеждами полна.

     * * *
Я не умею жить вполсилы.
Вполсилы не могу любить.
Я у Всевышнего просила
О том, чтоб в жизни не просить.
И чтобы зря не притворяться,
Когда душа горит в огне,
Чтоб лживо мне не улыбаться.
И льстивость не по нраву мне.
Люблю я правду, хоть пророчит
Порою страшное она.
Но с правдой ложь не заморочит.
Врага в лицо я знать должна.