Подарите весну!

Яленка
Подарите весну! Не тогда, когда лужи проснутся
и стеклянные корочки хрустнут у вас под ногой,
а поздней, когда птицы на родину снова вернутся
и, проклюнувшись, почки всё сбрызнут зелёной волной!

Когда в белом тумане невестами выбегут вишни,
вдоль заборов промокших, навстречу своим женихам!
Розоватые яблони плач свой рассыплют неслышно…
Только сосны и ели, всегда тяготея к мехам,

изумрудною хвоей начнут меж берёз голубиться...
Неба синего колокол землю обнимет, звеня!
Заворкуют влюбленно опять голубок с голубицей,
и сиреневый омут в кустах вновь утянет меня…

31.01.2011

фото tdecologica.ru