ненужного забравши клади

Жанна Безкорсая
Не шелохнув мольбой ни дня,
из тяжести -
забрав, что легче,
уйду, ваш свет не затеня,
в свою 
наивную доверчивость.

Близ мест, где царствовали вы,
где - мной не понят ваш характер,
оставлю радость соучаствовать
пока затянутся рубцы,

покуда время в свой клубок,
загрузит -
как дрова в камине,
чтоб прогорело моё имя
тепла оставлю  уголёк,

уйду, ваш свет не затеня 
ненужного забравши клади,
чтоб цвет разлуки  был приятен,
переиначивший
меня.