как первоклассник в стенгазете...

Наталья Максимова
как первоклассник в стенгазете
читает ужас первородный
и бог карманный - при билете
наощупь складывает цифры
мы все - рождаемся и плачем
и чистим зубы - подневольно
большому страшному дракону
в холодных копях января

я тоже - мелкая богиня
послушен мне уютный хаус
и мысли вываренный соус
и суетливая фигня -
начальник-совесть-долг-автобус
арбуз разрезанный как глобус
и глобус - в прачечной корзине
на дне истраченного дня