Разъехались друзья...

Владимир Соколов 4
*   *   *

Разъехались друзья.
Алтай, Саяны,
Иркутск, Москва…
Наш разомкнулся круг.
Что ж делать?
Видно, эти расстоянья
Самой судьбой
Даны нам для разлук.
. . . . . . . .
А я все там же, там…
И мне в разлуке
Все чудится,
Когда о вас взгрустну,
Как будто широко
Раскрыл я руки,
Чтобы обнять
Огромную страну!..