Сонет Книги Песка

Миоль
Из  Цикла "Сонеты Зимнего окна"

                ...в столетье   прошлом вдруг случился Борхес...

                А.Страхову
                http://www.stihi.ru/avtor/astra11



…в  столетье  прошлом – Борхеса  мотив,
песочных  клавиш  рассыпались  звуки…
ты  из  строки  решил  придумать  трюки,
придуманностью  боль  не  укротив…

…в  столетье  прошлом  талая  вода
смывала  солнцем  зимние  обличья…
март  будоражил  воздух  неприличьем,
рефреном  перешедшим в «Никогда»…

…в  столетье  прошлом  выдумался  знак,
которого  ключи  от нот   не  знали…
сейчас  его  ты  вспомнил  бы  едва  ли,
разбив  воспоминанья  об  косяк…

…в   столетье  прошлом было всё не  так –
Слагалась   Книга  из  Песка...  Пустяк?..


01.02.2011

Фото автора