Как будто бы коростою зудящей

Андрей Деркач
Как будто бы коростою зудящей
Асфальтом покрывается земля.
Мелькают измененья бытия –
Теряется в эфире исходящий.

Чтоб время сократить и расстоянья,
Мы строим самолеты и мосты,
Не хватит жизни только на мечты,
В своих грехах суровых покаянье.

И души, словно брошенные дети,
Питаясь придорожною травой,
Едва ли обретут земной покой
На некогда огромнейшей планете.

Нам воздуха с водою не хватает,
А мы все производим нефть и газ!
И пчелы уж давно умнее нас,
Поскольку жизнь свою не улучшают.

Да может ли считаться улучшеньем
То, что в итоге к смерти приведет –
И бурая вода, и черный лед ...?
Молитва сердцем требует прочтенья!!!

И можно ли покоиться в шезлонге
Среди мазута?! Как не запрягай,
Навряд ли попадешь когда-то в рай,
Коль молишься, на стол сложивши ноги.

Спасайтесь люди! Думайте скорее,
Как созданное Богом сохранить,
Как мир наш примитивный изменить,
Где в душах грязь и пакость в атмосфере!