Пикничок. Кругами по воде...

Татьяна Нн -Пономарева
Заворожило отсюда:http://www.stihi.ru/2010/12/11/7580
поцелуй меня в зеленые уста
Люция Снегг
(Отрывки)
***поцелуй меня в зеленые уста
выдави из мутных глаз печаль
наша сказка оказалась так проста
и Офелию ни капельки не жаль
***я явлюсь, когда заплачешь обо мне
*пусть немая, буду долго петь
я смогу любую боль вспороть
***и напрасно, вод болотных не мути
**************************************
***************************************
Пикничок. Кругами по воде.   

«Расцелуй мне зелень губ устало,
Выдави печальные глаза…»
Утопилось в тине мясо с салом
И горилка – сказка и слеза.

Неожиданно Офелия – принцесса,
Вылезла на теплый бережок.
Мне б с испугу добежать до леса
Или мелом очертить кружок.

А она идет с немою песней,
Руки тянет синие…( во сне?)…
Боль вспорола голову – хоть тресни…
«Я пришла…ты вспомнил обо мне!

Слезы разглядела я из тины,
Хоть гнилой песок забил  глаза.
Сотни лет рисуются  картины-
Плачет принц мой…по щеке слеза.»

Губ сухих зеленую прохладу
Оросила мутная печаль.
Сгнил песок -( немой вопрос в награду!)
Но Офелию совсем не жаль.

Собрались с друзьями в час погожий
Шашлычками и беседой насладиться.
Лук я резал…слезы лил по роже…
Вылезла со жрицами девица.

Замучу песок в поэме лихо,
Не жалей Офелию, дружок...
Засвечу стихом, как в ночь шутихой.
Пародистов позову на бережок.

И окажется смешною сказкой
Мутный и болотный перегруз…
Лист исписывай – всмотрись в него с опаской…
Не мути, чтоб вверх не всплыл конфуз.
***
И еще тут:
Людмила Лунева: http://www.stihi.ru/2011/01/31/130
Милый принц, ты воду не мути...