Неизбежно дождик льётся...

Анатолий Болгов
Неизбежно дождик льётся,
Мне выматывает силы.
Вижу прошлое в полёте:
Острова, на них могилы.

Не осталось утолений,
Только берега остатки.
Был я пламенем в олене,
Прожил искренно и статно.

Может лучше или хуже,
Может злей или добрее
Прожужжал я ваши уши
Мухой, что над гробом реет.

Будет время, я замолкну,
Растворюсь полями в море.
Может стану вашим волком
И за вас провою горе.

Или стану вашим ветром,
Заиграю парусами.
Может в нови, может в ретро
Стану тенью под часами.

Разбросаюсь островами
Всех своих стихотворений.
Знаете, я стану вами,
Вашим внутренним гореньем.

Точно знаю, вы очнётесь
И словам тем удивитесь,
А потом стенать начнёте:
Ах, какой был добрый витязь.