***

Александр Тихонов 8
                Тогучин.
1. Я тихонько пройдусь по Вокзальной под шёпот листвы,
   что намедни покинула глупую голову клёна.
   До Цилинки минут пятьдесят, и мы снова на Вы.
   С моим маленьким городом в вечном кольце зелёном.
   пр-ев:
         Где Маматынь целуется с Инёй
         я пройдусь облаком.
         Тогучинской сонной тишиной
         напою свой рассвет.
         Радость детства за моей спиной,
         А вдали сполохом.
         Над просторами земли родной
         ласковый солнца свет.
   Пела,в ночь пуская стрелы,
   твоих вечных сосен хвоя,
   видя грёзы спящих озёр.
   Скоро мой любимый город
   скорбь и суету бытия
   сбросит на осенний костёр.
2.Надо думать,что в этой стихии святой ворожбы
  станут пеплом земные грехи,моих песен причина.
  Только лучшие годы моей не путёвой судьбы
  ля-минором останутся в летописях Тогучина.
  пр-ев: