Символы бездомности

Священник Алексий Тимаков
                Двадцатый век... Еще бездомней,
                Еще страшнее жизни мгла
                (Еще чернее и огромней
                Тень Люциферова крыла).
                А.Блок

Моя боль пребыла неизбывно больной,
Оседлав алгоритм нерешённых проблем,
И в слезинке ребёнка худой и хмельной
Утопил я сумбур шутовских теорем.

Моя жизнь, помелом растранжирив уют,
Онемела от кучи житейских забот,
Но бессонных ночей не хватает, чтоб тут
Помрачился как разум пустой небосвод.

В одиночестве стынет венозный отток,
И роятся в башке тараканы гурьбой —
Гнездованию птиц не исполнится срок,
Хоть, казалось, до марта достанешь рукой…

27 — 31.01.11