Святая ли?

Виктор Елисаветский
Бывая в святых местах,
Почитая чьи-то святыни,
Мы с волненьем смыкаем уста,
Перед теми, кто были святыми.

В саду Гефсиманском деревья,
Храм буддийский, святая Мекка...
Уважайте чужую веру,
Коль зоветесь вы ЧЕЛОВЕКОМ.

К сожалению, в странах отдельных,
С этим стало проблематично, -
При своих святынях - смиренны,
При чужих - далеко не этичны.

Русь обильно кровью политая...
И кого в ней можно спросить, -
Где ж своими столько убитых,
Как своих на Святой Руси?

И процесс до сих пор продолжается,
Нарастая снова и снова...
Никакая Русь не Святая, -
Прикрывается этим словом.