Наедине с собой

Олег Злобин
Один. Не тронута сигара,
Не откупорено вино,
И зачехлённая гитара
В углу молчит давным-давно.

А наилучшее веселье -
Тоска с собой наедине,
Да и стихов хмельное зелье
Не посылает муза мне.

Так, может, закурить сигару,
А к ней в бокал налить коньяк?
Я ж не седой ещё, не старый,
Не мазохист и не маньяк!

Твердит мне разум: «Жизнь прекрасна,
Лишь наслаждайся, не спеша!»
Но только с этим не согласна
К любви зовущая душа.

К той, что жива, но без ответа
Из-за превратностей судьбы.
Сгорает жизнь, как сигарета,
Оставив едкие клубы.