Тепло добра...

Евгения Пименова
Огромное спасибо автору Любовь Руновой за её творчество, так как то, что вы сейчас читаете – это лишь мой отклик на её стихотворение "У камина"
http://www.stihi.ru/2005/08/31-242

Да… одиночество порой войдёт без стука, как плата за ошибки и грехи…
И тишиной заглушит каплю звука, рассвета трель и всполохи стихий…
И жар камина сердце не согреет, коль в сердце поселилась темнота…
А в воздухе, благоухая, греет - обычная людская доброта!

Темнеет даль под поступью заката, стихает гомон сутолоки дня…
И одиночество приходит к виноватым, бессонницей полуночной скуля.
Поблекший лоск усталых праздных фраков, озяблость душ в телесной наготе…
В увядшей бутоньерке лики страхов… Один прибор на праздничном столе…

Всё призрачно… Лишь шорохи иллюзий всё рвутся в пламя, что зажёг камин…
И тысячи вопросов вяжет узел на очевидное, что ты сейчас – один.
А где-то там, возможно, даже рядом, без всякого каминного тепла,
Искрящимся, лучистым водопадом мир согревает чья-то доброта!