Любовь... сорадуется Истине

Генрих Фауст
Пророки замолчат, и языки умолкнут,*

И знание придёт, как тишина,

И ангелы заснут,

Укрывшись синим шелком.

Из скорлупы веществ проявится волна…

Всё вспыхнет, зазвучит,

Как радужные струны,

Исчезнет в пустоте, но пробудятся вновь

Лишь те, что призовёт

Из череды подлунной

Как истинных детей предвечная Любовь.