Все звезды по местам...

Владимир Соколов 4
*   *   *

                Василию Попку.

Все звезды по местам.
Пора рубить концы.
Плевок прощальный
якорем ложится.

Но этот якорь
Нам не пригодится.
Волна подскажет:
Вы – морские псы.

Едино все:
Соленая картечь,
Корабль без якоря
И свод небесный…

И мчащийся на пятачкЕ
Над бездной
Азартный лай,
Нам заменивший речь.