Ах, куда ты меня завела...

Владимир Соколов 4
*   *   *

               

Ах, куда ты меня завела!..
Эта местность совсем незнакома.
Одичавшая зелень цвела
По задворкам средь шлака и лома.

Дом брусчатый, где запах борща.
Солнце липло к щербатой ограде –
Усмехалось из-за плеча,
Хохотало плашмя на веранде.

Шелковистая кожа текла
Под ладонью до самых смородин.
Посмотреть залетала пчела.
Рубикон по теченью был пройден.

Деревянные ходики для
Нас с тобой!-выходили из строя.
И скрипела, вращалась Земля
Вместе с нами под звездной горою...