Эпилог

Полина Рутман
Не плачьте, милый друг, поверьте, боль проходит.
Как ночи ни длинны, рассвет всю мглу изводит;
Не лейте слёз, за нас двоих пролью их я!

Как ни был бы тяжёл, груз памяти отпустит,
В миг место уступив одной лишь светлой грусти
И даже в редких снах не выдаст Вам меня.

Пройдёт немного дней, и снова взглядом этим
Коснётесь глаз иных, и величать на свете
Единственной своей Bы станете её.

Так не печальтесь же! Всю горечь и тревогу,
Что принесла, с  собой я заберу в дорогу,
Оставив то, над чем не властно забытьё...