Зимне-весеннее

Татьяна Верно
Привстав на цыпочки, зима в уснувшем городе танцует,
В безлюдных скверах расстелив крахмально-свежую постель.
Прильнув к деревьям и кустам в холодно-страстном поцелуе,
Взметая снежные мечты, кружит февральская метель.

Листая зимний календарь, день прибавляет постепенно.
Отвоевал рассветный час, с боями ночку потеснив.
Однако, песня февраля природой до конца не спета,
Хотя и слышится уже призывный мартовский мотив.

Вовсю готовятся коты, на крышах прочищая горло.
Весна с котомкой за спиной, отправилась поспешно в путь.
Её шаги уже  слышны...она вот-вот придёт, бесспорно.
Осталось малость подождать... ты потерпи земля, чуть-чуть.