Не будь ко мне благосклонна...

Владимир Соколов 4
*   *   *

Не будь ко мне благосклонна
В первую ночь.
Лучше в ступе балкона
Звезды толочь!

Льдистый осколок нежности
Сам придет.
Прямо из неизбежности…
Вот он, вот!

Как пингвиненок брошенный,
Как слеза -
Предательская, непрошенная…
Не смотри в глаза!