Будто знаком с тобой

Андрей Полетаев
Будто знаком с тобой…
Тайным знаком...  крещен,
Помазан
Оголеною чистой строкой -
В корень книжный записан
И связан -
Всеми страхами долгой зимы,
Всеми знаньями,
Болью,
Простудой,
Покачнувшейся  вдруг земли
От совсем неземной амплитуды
Будто знаком с тобой…
С этой ранью седин
И раной
С этой странной в глазах тоской
И улыбкой такой
Неравной
Неразмеренной, как вода
С неразменной судьбой и верой
Я знаком с тобой…
Навсегда
Будто с детской любовью
Первой !