Сборная России

Дмитрий Юрьевич Орлов
Сборная России по хоккею,
сборная России по футболу,
ну и остальные бедолаги
обломали светлые мечты.
Нет, они, конечно, всё умеют.
Но король-то однозначно голый!
И сильны мы только после драки,
несмотря на фишки и понты.

Каждый разбирается в футболе.
Ничего не скроешь от народа.
Так посмотрим на проблему ближе –
отчего ж такие «косяки»?
Ясен перец, что кривое поле,
далеко поставлены ворота.
И не так намазали нам лыжи,
не туда отбросили коньки.

Только я печалиться не буду,
потому что всё идет по плану.
Никому не надо ставить клизму
в мире управляющих ферзей –
сборная России по абсурду,
сборная России по обману,
сборная России по цинизму
снова впереди планеты всей.

Мы должны гордиться первым местом,
просто захлебнуться восхищеньем:
проявляя мастерство и силу,
отдавая должное уму,
сборная России по наездам,
сборная России по хищеньям,
сборная России по «распилу»
не оставит шансов никому.

И победу вырвут как клещами,
беспредельно тренеру послушны,
в наше олимпийское хозяйство
привозя успехи на коне,
сборная страны по обещаньям,
сборная страны по равнодушью,
сборная страны по раздолбайству,
по отмазкам и по болтовне.

Но разочаруют, как и прежде,
потеряв на финише мгновенья
и опять оставшись без медали
под фуфло торжественных речей –
сборная России по надежде,
сборная России по терпенью,
сборная России по печали –
вновь добьются… нулевой ничьей.