Мой мальчик

Полина Верескова
Мне тебя пеленать с любовью.
Мне не спать над тобой ночей.
А тебе пинать этот мир новый,
Улыбаться ласке его лучей.

Мне тебе напевать колыбельные,
Мне тебя кормить молоком.
А тебе сны смотреть корабельные,
Чтобы новые земли открыть потом.

Мне царапины мазать зелёнкой с йодом,
Свитера вязать и латать рубашки.
А тебе мужать, торопить природу,
И считать далёкое – очень важным.