Так зачем?..

Дмитрий Юрьевич Орлов
…И без этого жизнь коротка-коротка.
Время уже пошло.
Так зачем мы себе покупаем с лотка
всякое барахло?!

...И без этого жизнь коротка-коротка.
Встретятся ли следы?
Так зачем мы с собой набираем песка
вместо живой воды?!

…И без этого жизнь коротка-коротка,
пробный такой полет.
Так зачем мы стараемся сбыть с молотка
то, что лишь нам идет?!

…И без этого жизнь коротка-коротка.
Просто одна из тем.
Но в ладони твоей – не моя рука,
а пустота. Зачем?

…И без этого жизнь коротка-коротка,
мало что по уму.
Первая капля того глотка
как-то горчит. К чему?

…И без этого жизнь коротка-коротка,
мало что по душе.
Трель приглашающего звонка
слышишь ли ты уже?..